1. 1
  2. 2
  3. 3

标配254匹高功率2.0T,领克05开启高性能运动SUV时代

作者:glzq004 日期:2021-04-13 浏览:13次

数据统计显示,2020年,SUV在中国市场的份额在波动中走强,市占率最终达到46.4%,与2019年相比提升2.1个百分点。很多中国家庭第一辆车选择经济型轿车后,第二台车首选考虑就是SUV车型,根据中国消费者的购车习惯调查,SUV已经成为大部分消费者再次购车时的充分必要之选。

全球新高端品牌领克汽车,自首款产品领克01亮相以来,短短不到4年时间,累积了超48万用户的选择,领克品牌的号召力和影响力开始逐步显现,路上越来越多的年轻人开领克,越来越多的车评人挺领克,论坛越来越多人开始关注领克,不禁好奇是怎样的产品让年轻消费者如此青睐?让我们以领克目前的旗舰产品——领克05为解密目标,先看这款领克现阶段旗舰SUV究竟有怎样的魔力。

image.png


实力外加诚意,高性能是领克05核心竞争力之一

伴随着国内持续的消费升级,20-30万元预算增换购一台SUV的需求,呈现出前所未有的高热度。而纵观30万以内SUV车型的选择,可谓眼花缭乱,上至中大型SUV、高端紧凑型SUV下至豪华品牌的小型SUV和新能源SUV车型,这里汇聚豪华品牌、中高端合资品牌、新势力等诸多力量,是各家必争之地,如何在这样一片红海脱颖,领克05以实力和诚意给出了答案。

领克品牌的年轻是与消费者共生下的年轻态。年轻人都有一颗澎湃的心,对动力性能的需求也更大。领克05标配Drive-E 2.0TD T5涡轮增压发动机和爱信8AT自动变速箱,T5高功率发动机在5500rpm可输出254Ps最大马力,1800-4800rpm转速区间可达350N•m峰值扭矩输出,搭配低惯量涡轮增压器快速启压,2秒内即可输出 90% 峰值扭矩,首先满足年轻消费者动力随心的畅快驾驶感受。全系标配的爱信8AT变速箱与引擎高效匹配,力随心意,配合底盘“精致运动”风格调校,使用户不论游弋山水或是行走都市都倍显从容。

image.png

来自博格华纳的第五代智能四驱系统,使领克05能够在通过弯道时,扭矩分配与循迹逻辑更为合理,不仅具备轻度越野能力更实现出色的极限控制。此外,这套智能四驱系统可以帮助领克05,在弹射起步时避免因车头上扬而产生的打滑问题,这也是领克05能够 6.7秒内实现100Km/h的提速原因所在。同时,领克05还配备固特异御乘Eagle F1 Asymmetric3 SUV系列高性能运动轮胎,搭配意大利ITT赛用级无铜刹车片,百公里制动距离仅为35米,综合工况下的油耗低至7.8L/100Km,为用户带来性能和节能双赢的优良拥车体验。

image.png

领克05极·以为常的高性能驾控实力,不仅得益于高效动总,更在于看不见的软实力。领克05劲版型可以通过简单的驾驶模式拨杆,让用户实时切换4种驾驶模式经济、舒适、运动、越野,选择当下喜欢的行车驾控风格。为了给用户提供充足的驾控路感反馈及驾驶乐趣,EPAS电动助力转向系统转弯灵敏度和转向精确度得以提升,同时具备高速稳定、低速灵活、低转向传动比的特性,搭配高动态版ESP 9.3领先技术,将领克05动态操控表现推向极致。

在底盘调校方面,领克05进行了数次颠覆性参数重建,而非基于同级产品参数修整的调校方式。减震系统为兼顾舒适性与运动性的结构设计,185mm前悬架总行程、215mm后悬架总行程,在同级处于领先水准,不仅具备吸收更大震动的能力,同时保障行驶中用户的坐乘舒适性。加强的中后减震段阻尼设计,使05在提升舒适性的同时,也充分满足车辆的高运动性要求。仅在研发阶段,领克05就经历了3个实车调校阶段,6轮次的减振器调校,243组减振器方案的迭代,辗转国内多处山路、试验场、城市道路、冰雪路面等地,为用户找寻动态潜能的最高极限。

image.png


智联兼顾便捷,领克05科技体验再升级

在高性能表现之外,领克05更以高科技产品力为用户带来“极智科技”体验。高灵活、高扩展性的CMA基础模块架构首先拥有发达神经网络,领先的FlexRay总线的数据传输速度高达10Mb/s,这是一般汽车所用CAN总线的20倍,FlexRay总线保证了未来10-15年领克05的信息传递速度领先性,能够满足目前最新科技发展需求。先进的电子电气架构为领克05的L2+级别智能驾驶辅助提供了强有力的技术支持,使其拥有不同于传统汽车品牌的智能驾驶体验。

在信息娱乐方面,领克05同样表现亮眼,除拥有全系标配的12.3英寸全液晶仪表盘+10.7英寸液晶触控屏外,还配备领克新一代智能车技系统,包括语音识别控制、车联网、远程启动与座舱控制等功能,都完美嵌入到这套车机之中。值得一提的是,智能语音控制可实现自然语音识别和语义理解并具备自学习功能,轻松实现诸如语音导航、打开娱乐系统、开闭车窗、调整温度、调整车内氛围灯等兼顾舒适实用性的语音指令。领克05顶配车型更配备了HUD抬头显示系统,将科技豪华与使用便捷性完美融合。

image.png

人车交互科技不仅在于语音控制,更汇聚于领克05用户的指尖。领克05同级首创了中控指纹识别、电动手套箱锁止、触控感应开启式后备箱等潮感体验,将科技与日常用车场景充分融合,让用户轻松在指尖就能感受到领克05的科技魅力。越级豪华的体验更在不为人知的细节。领克05车身90%以上覆盖声学科技材料,中高配车型四门均采用双层夹胶玻璃,可有效弱化2-3分贝噪音。同时,车内配备的ANC主动降噪技术,通过音响释放反向声波抵消部分发动机噪音。主被动降噪科技齐心协力,营造更静谧舒适的驾乘空间。与此同时,领克05的INFINITY Hi-Fi级10 扬声器音响的高、中、低音声场表现均衡细腻,并在LOGIC 7和Clari-Fi技术加持下,让每一种格式都能恢复原有高音质水准,为每一位用户带来最极致听觉盛宴。

image.png

“领克05,是一杯美式咖啡”领克05设计总监彼得·霍布里曾经这样生动的评价道。通过探寻我们也发现,这台标配254匹马力百公里,加速仅6.7秒的高性能运动SUV领克05确实够“劲”!同时诸多高科技的加持也让许多功能控消费者欲罢不能。据数据统计显示,2020年90后的消费者购车占比达到32%,首次超越80后的30%,越发年轻化的消费趋势,让很多志同道合的年轻消费者钟爱领克这个品牌,选择与自己个性相投的车型。领克虽然年轻,但诚意十足的打造产品更打动了许多年轻有态度、不盲从用户的心,就领克05而言,的确非常适合那些拥有极致追求,心态年轻、爱喝“美式咖啡”的态度玩家!


上一篇 : 暂无
下一篇 : 可移动污水净化车